サバ缶で栄養たっぷり!きゃべつのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゃべつは太めの千切りにする。
- 2 ボウルに水を切ったサバ缶(水は完全にきらなくても大丈夫!)と、マヨネーズとポン酢をいれて、さばをほぐすように混ぜる。
- 3 2のボウルにきゃべつを入れてよく混ぜて完成☆
きっかけ
サバ缶を使ったサラダを食べたくて。
おいしくなるコツ
きゃべつは粗めに切ると食感がよく、細目に切ると味がよく馴染みます。
- レシピID:1800026390
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- 料理名
- サバ缶のサラダ
レポートを送る
2 件
簡単で美味しいですよー(*^^*)