アプリで広告非表示を体験しよう

豚白菜炒めうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
白菜
4枚
豚こま肉
150g
ごま油
大1
4カップ
しょう油
大2
ウェイパー
大2
うどん
4玉
うずらのたまご(水煮)
8個
万能ネギ(刻む)
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は、薄切りにし、白菜は、ざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3
    玉ねぎ、人参、白菜を加え、炒めます。
  4. 4
    水を加え、煮ていきます。
  5. 5
    しょう油、ウェイパーを加えます。
  6. 6
    うどんを加えます。
  7. 7
    うずらのたまごを加えます。
  8. 8
    蓋をし、煮込みます。
  9. 9
    うどんがやわらかくなるまで煮たら、火を止めます。
  10. 10
    丼によそい、刻んだ万能ネギを散らします。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする