材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 白菜
- 4枚
- 豚こま肉
- 150g
- ごま油
- 大1
- 水
- 4カップ
- しょう油
- 大2
- ウェイパー
- 大2
- うどん
- 4玉
- うずらのたまご(水煮)
- 8個
- 万能ネギ(刻む)
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参は、薄切りにし、白菜は、ざく切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、人参、白菜を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 水を加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- しょう油、ウェイパーを加えます。
-
- 6
-
- うどんを加えます。
-
- 7
-
- うずらのたまごを加えます。
-
- 8
-
- 蓋をし、煮込みます。
-
- 9
-
- うどんがやわらかくなるまで煮たら、火を止めます。
-
- 10
-
- 丼によそい、刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません