白菜と卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300ml
- 卵 1個
- 白菜★ 10g
- シャンタン★ 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かす。
-
2
★の材料を入れ火を通す。
卵は混ぜておく。 - 3 味見をしながら塩胡椒と醤油を入れて味を整える。
- 4 溶き卵を回し入れ、固まったら火を止めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/06/21 19:18ホッとする美味しさですネ♡とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*