白菜と卵のスープ レシピ・作り方

白菜と卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
白菜の卵の中華スープ

材料(2人分)

  • 300ml
  • 1個
  • 白菜★ 10g
  • シャンタン★ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かす。
  2. 2 ★の材料を入れ火を通す。
    卵は混ぜておく。
  3. 3 味見をしながら塩胡椒と醤油を入れて味を整える。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、固まったら火を止めて完成。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1800026312
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/21 19:18
    白菜と卵のスープ
    ホッとする美味しさですネ♡とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る