子供大好き*とうもろこしと魚肉ソーセージのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- 魚肉ソーセージ 1本
- 青のり 大さじ山盛り1
- 天ぷら粉 50g+大さじ2程度
- 水 天ぷら粉の表示通り
作り方
-
1
とうもろこしは芯から外し、魚肉ソーセージは3cm程度の短冊切りにする。
今回とうもろこしは加熱済みだけど生でもどちらでも大丈夫です。 -
2
天ぷら粉を表示通りの水でとく。今回は150mlでした 。
グリグリ混ぜずさっと切るように混ぜるとさくっとします。
青のりも追加する。 - 3 とうもろこしと魚肉ソーセージに軽く天ぷら粉か薄力粉をまぶし、2に入れる。
- 4 お玉や大きめのさじですくい、180℃に温めた油で揚げる。
きっかけ
野菜の天ぷらだと食べてくれない子供の為に。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージはそのまま食べられるので時間かけずに揚げる。
- レシピID:1800026188
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません