子供大好き*とうもろこしと魚肉ソーセージのかき揚げ レシピ・作り方

子供大好き*とうもろこしと魚肉ソーセージのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
choco4755
choco4755
子供が好きな味!

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 青のり 大さじ山盛り1
  • 天ぷら粉 50g+大さじ2程度
  • 天ぷら粉の表示通り

作り方

  1. 1 とうもろこしは芯から外し、魚肉ソーセージは3cm程度の短冊切りにする。

    今回とうもろこしは加熱済みだけど生でもどちらでも大丈夫です。
  2. 2 天ぷら粉を表示通りの水でとく。今回は150mlでした 。
    グリグリ混ぜずさっと切るように混ぜるとさくっとします。

    青のりも追加する。
  3. 3 とうもろこしと魚肉ソーセージに軽く天ぷら粉か薄力粉をまぶし、2に入れる。
  4. 4 お玉や大きめのさじですくい、180℃に温めた油で揚げる。

きっかけ

野菜の天ぷらだと食べてくれない子供の為に。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージはそのまま食べられるので時間かけずに揚げる。

  • レシピID:1800026188
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし天ぷら
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る