材料5つ!簡単シンプルな白和え レシピ・作り方

材料5つ!簡単シンプルな白和え
  • 約15分
  • 100円以下
tweemy
tweemy
豆腐を水切りする時間以外は、5分でささっと作れます!簡単に一品増やしたい時におすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐にクッキングペーパーを、巻き、少し重しをして10分ほど置いておく。
  2. 2 その間に小松菜を3,4cm幅に切り、耐熱容器に入れて約1分加熱する。
  3. 3 1の豆腐からクッキングペーパーを絞って水気をさらにとる。
    少し硬くなったらスプーンなどでつぶす。混ぜ合わせた白だし、味噌、ごまを入れてさらに混ぜる。
  4. 4 3の上に小松菜を乗せて混ぜたら完成です!

きっかけ

豆腐が少し余っていたので簡単レシピ考えてみました!

  • レシピID:1800026160
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小松菜味噌白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る