あごだしde焼飯♪ レシピ・作り方

あごだしde焼飯♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ご飯 2膳
  • あごだし 4g
  • しょう油 大1と1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 ご飯を加え、あごだしを加え、炒めます。
  6. 6 しょう油を加え、炒めます。
  7. 7 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
  8. 8 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800026156
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る