バレンタイン♡りんごのフィナンシェ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごは、いちょう切りにします。
- 2 鍋に、バターを溶かし、りんごを加え、炒めます。
- 3 砂糖、レモン汁を加え、炒めます。
- 4 木べらで混ぜ合わせながら炒め、とろみが付いたら、火を止めます。
- 5 ボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを加え、泡立て器で混ぜ合わせます。
- 6 卵、牛乳を加え、混ぜ合わせます。
- 7 ④を加えます。
- 8 生地が出来上がりました〜♪
- 9 型に流し入れます。
- 10 180度に熱したオーブンで、35分程焼きます。
- 11 焼き上がりました〜♪
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません