ビーツ入りミートソーススパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
- 2 ビーツとビーツの葉は、みじん切りにします。
- 3 鍋に、油を引き、にんにく、ひき肉を加え、炒めます。
- 4 玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 ビーツとビーツの葉を加え、炒めます。
- 6 トマト缶を加えます。
- 7 コンソメ、ドライバジル、ドライオレガノ、ローリエを加えます。
- 8 とろみが付くまで煮詰めたら、ケチャップ、塩・こしょうを加えます。
- 9 全体を混ぜ合わせ、火を止めます。
- 10 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
- 11 お皿に、パスタを盛り付け、⑨をのせます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022024/01/04 20:56豆も加えてみました。
おいしかったです!