たくさん作って保存にも!手作り餃子 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 小麦粉から作る☆餃子の皮 20枚
- 餃子のタネ☆ジュワッとエビ&シーチキン 約スプーン20杯分
- 片栗粉 大さじ1
- 水 少々
作り方
- 1 餃子の皮の真ん中にスプーンなどで【餃子のタネ☆ジュワッとエビ&シーチキン】を乗せる。
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2
餃子の皮に余白が出来るように乗せたら、ふちに水をつけて包んでいく。水の部分がくっつきにくい時は手でぎゅっとつまむ。
これを数の分だけ続ける。 -
3
全部包めたら、表面に片栗粉をまぶし、全体につくようにする。
そうする事でくっつかずに保存しやすい状態になる。
全部つけられたら完成です!
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つくったよレポート(1件)
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nikoko2021/01/20 22:18美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪
冷凍で約1ヶ月が目安です。