豆乳入り!少しマイルドなグリーンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、
鶏肉、じゃがいも、にんじんを一口サイズにそれぞれ切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ温め、鶏肉玉ねぎを入れて軽く炒める。
塩、ブラックペッパーで少し味付けしたら、じゃがいも、ピーマンを入れ、軽く火を通す。
-
- 3
- 2にココナッツミルクを入れ、グツグツなるまで煮る。
グリーンカレーペーストを入れて、全体に混ざってから最後豆乳を入れる。
-
- 4
- 全体が温まって混ざったら、器に盛り、パセリをかけたら完成です!
きっかけ
体が温まるメニューを考えたのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません