アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とれんこんのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚こま肉
150g
れんこん
1/2節
玉ねぎ
1/4個
ごま油
小1
生姜
1/2片
オイスターソース
大1と1/2
大1と1/2
みりん
大1/2
万能ネギ(刻む)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはいちょう切りにし、玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    生姜は、千切りにします。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引き、生姜を加え、炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    豚こま肉を加え、炒めます。
  6. 6
    れんこんを加え、炒めます。
  7. 7
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  8. 8
    オイスターソース、酒、みりんを加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10
    刻んだ万能ネギを散らします。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする