たこ焼き粉でとろふわモダン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料を全て混ぜます。
シーフードミックスは解凍し、
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。 - 2 サラダ油を熱し、塩こしょうをふった豚バラ肉とシーフードミックスを炒めます。
- 3 2にしっかり火が通ったら、電子レンジ500Wで20〜30秒温めた焼きそば麺を加え、酒、お好み焼きソース、中濃ソースを加えて混ぜ合わせます。
- 4 1の☆半量を、サラダ油を熱したフライパンに入れ、蓋をして加熱します。
- 5 4が固まってきたら3のせて、皿にスライドさせて置いておきます。
- 6 ☆のもう半量をサラダ油を熱したフライパンにいれて蓋をして加熱します。
- 7 6が固まってきたら、皿に置いていた5を被せ入れ、麺を生地同士でサンドするようにします。蓋をして2〜3分加熱したら、皿を使って裏返し、また2〜3分蓋をして加熱します。
- 8 7で両面しっかり加熱できたら皿に移します。
- 9 お好み焼きソース、中濃ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節を乗せて完成です!
きっかけ
たこ焼き粉がたくさん余っていたので消費するために作りました
おいしくなるコツ
生地が柔らかいので皿を使って裏返すのをオススメします。火加減は弱火〜中火で、蓋をして加熱すると失敗しにくいです。
- レシピID:1800025910
- 公開日:2021/01/16
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