たこ焼き粉でとろふわモダン焼き レシピ・作り方

たこ焼き粉でとろふわモダン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
たこ焼き粉でつくるモダン焼きです

材料(2人分)

  • ☆たこ焼き粉 80g
  • ☆水 320ml
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆卵 2個
  • シーフードミックス 30〜50g
  • 豚バラ肉 50g〜80g
  • サラダ油 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 焼きそば麺 1袋
  • 小さじ1
  • お好み焼きソース 適量
  • 中濃ソース 適量
  • マヨネーズ 少々
  • 青のり 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 ☆の材料を全て混ぜます。
    シーフードミックスは解凍し、
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 サラダ油を熱し、塩こしょうをふった豚バラ肉とシーフードミックスを炒めます。
  3. 3 2にしっかり火が通ったら、電子レンジ500Wで20〜30秒温めた焼きそば麺を加え、酒、お好み焼きソース、中濃ソースを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 1の☆半量を、サラダ油を熱したフライパンに入れ、蓋をして加熱します。
  5. 5 4が固まってきたら3のせて、皿にスライドさせて置いておきます。
  6. 6 ☆のもう半量をサラダ油を熱したフライパンにいれて蓋をして加熱します。
  7. 7 6が固まってきたら、皿に置いていた5を被せ入れ、麺を生地同士でサンドするようにします。蓋をして2〜3分加熱したら、皿を使って裏返し、また2〜3分蓋をして加熱します。
  8. 8 7で両面しっかり加熱できたら皿に移します。
  9. 9 お好み焼きソース、中濃ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節を乗せて完成です!

きっかけ

たこ焼き粉がたくさん余っていたので消費するために作りました

おいしくなるコツ

生地が柔らかいので皿を使って裏返すのをオススメします。火加減は弱火〜中火で、蓋をして加熱すると失敗しにくいです。

  • レシピID:1800025910
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モダン焼き豚バラ肉
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • キッズ時短☺️
    キッズ時短☺️
    2021/09/10 13:35
    たこ焼き粉でとろふわモダン焼き
    美味しかったのでまた作ろうと思います。
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/02/16 12:56
    たこ焼き粉でとろふわモダン焼き
    たこ焼き粉で作ったのは初めてでしたが美味しくできました。ご紹介有難う御座いました。参考にさせて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る