餃子のタネ☆ジュワッとエビ&シーチキン レシピ・作り方

餃子のタネ☆ジュワッとエビ&シーチキン
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
油揚げが名脇役で入っていて、ジューシーな餃子になってます!冷蔵庫で約2日間位保存可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かし、油揚げを入れる。
    小エビも入れて1分くらいゆがく。
  2. 2 キャベツを少し荒めにみじん切りする。
    油揚げを取り出したら、水気を絞る。
    小エビと油揚げも細かめに切る。
  3. 3 混ぜやすい容器に、シーチキン、小エビ、キャベツ、油揚げ、ウェイパー、塩、生姜をしっかり混ぜたら完成です!

きっかけ

油揚げを入れるとジューシーになると聞いたので、試してみようと思ったのがきっかけです!

  • レシピID:1800025900
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の餃子生姜(新生姜)ツナ缶小エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る