鶏むね肉とじゃが芋とキャベツのトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大に切り、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 2 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
- 3 玉ねぎ、キャベツ、にんにくは、みじん切りにします。
- 4 鶏むね肉に、片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに、多めの油を引き、鶏肉を並べ、揚げ焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付き、中まで火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
- 7 同じフライパンに、にんにくを加え、炒めます。
- 8 玉ねぎ、キャベツ、じゃが芋を加え、炒めます。
- 9 水を加えます。
- 10 蓋をし、煮ていきます。
- 11 じゃが芋がやわらかくなるまで煮込んだら、トマト缶を加えます。
- 12 砂糖、トマトケチャップ、ナンプラーを加えます。
- 13 鶏肉を戻し入れ、煮ていきます。
- 14 とろみが付くまで煮込んだら、塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません