鶏むね肉とじゃが芋とキャベツのトマト煮込み♪ レシピ・作り方

鶏むね肉とじゃが芋とキャベツのトマト煮込み♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に切り、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
  3. 3 玉ねぎ、キャベツ、にんにくは、みじん切りにします。
  4. 4 鶏むね肉に、片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに、多めの油を引き、鶏肉を並べ、揚げ焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付き、中まで火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
  7. 7 同じフライパンに、にんにくを加え、炒めます。
  8. 8 玉ねぎ、キャベツ、じゃが芋を加え、炒めます。
  9. 9 水を加えます。
  10. 10 蓋をし、煮ていきます。
  11. 11 じゃが芋がやわらかくなるまで煮込んだら、トマト缶を加えます。
  12. 12 砂糖、トマトケチャップ、ナンプラーを加えます。
  13. 13 鶏肉を戻し入れ、煮ていきます。
  14. 14 とろみが付くまで煮込んだら、塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025855
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉トマト缶キャベツじゃがいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る