聖護院大根とじゃこ天の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 聖護院大根 450g
- じゃこ天 2枚
- 水 3カップ
- 薄口しょう油 大3
- みりん 大2
- だしの素 小1
- 聖護院大根の葉 1/2個分
- ∟塩(塩茹で用) 少々
作り方
- 1 聖護院大根は、一口大に切り分けます。
- 2 じゃこ天は、そぎ切りにします。
- 3 聖護院の葉は、塩茹でし、細かく刻みます。
- 4 鍋に、聖護院大根を入れ、水、薄口しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 5 やわらかくなるまで煮ていきます。
- 6 じゃこ天を加えます。
- 7 じゃこ天がやわらかく煮えたら、火を止めます。
- 8 器に盛り付け、聖護院の葉を散らします。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません