アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とかぶのピーナッツ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
200g
砂糖
小1
しょう油
小1
味噌
大1
みりん
小2
かぶ
2個分
∟かぶの葉
2個分
少々
大1
ピーナッツ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、豚こま肉を入れ、砂糖、しょう油、味噌、みりんを加えます。
  2. 2
    袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  3. 3
    かぶのは、くし形切りにし、かぶの葉は、3㎝長さに切り分けます。
  4. 4
    ピーナッツは、包丁で刻みます。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、②の豚肉を加え、炒めます。
  6. 6
    火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
  7. 7
    油を引き、かぶを加え、炒めます。
  8. 8
    両面こんがり焼き色が付くよう焼いていきます。
  9. 9
    かぶの葉を加えます。
  10. 10
    塩、酒をふります。
  11. 11
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  12. 12
    豚肉を戻し入れ、ピーナッツを加えます。
  13. 13
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かぶ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする