材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小1
- 味噌
- 大1
- みりん
- 小2
- かぶ
- 2個分
- ∟かぶの葉
- 2個分
- 塩
- 少々
- 酒
- 大1
- ピーナッツ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に、豚こま肉を入れ、砂糖、しょう油、味噌、みりんを加えます。
-
- 2
-
- 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 3
-
- かぶのは、くし形切りにし、かぶの葉は、3㎝長さに切り分けます。
-
- 4
-
- ピーナッツは、包丁で刻みます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、②の豚肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
-
- 7
-
- 油を引き、かぶを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 両面こんがり焼き色が付くよう焼いていきます。
-
- 9
-
- かぶの葉を加えます。
-
- 10
-
- 塩、酒をふります。
-
- 11
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 12
-
- 豚肉を戻し入れ、ピーナッツを加えます。
-
- 13
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません