鶴首南瓜とウィンナーのグラタン♪ レシピ・作り方

鶴首南瓜とウィンナーのグラタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 鶴首南瓜 1/2個
  • ウィンナー 3本
  • 1/2カップ
  • 顆粒コンソメ 小1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 20g
  • 薄力粉 20g
  • 牛乳 1カップ
  • 塩・こしょう 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鶴首南瓜は、一口大に切り分けます。
  2. 2 ウインナーも、一口大に切り分けます。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 フライパンに、バターを溶かし、玉ねぎを加え、じっくり炒めます。
  5. 5 薄力粉をまぶします。
  6. 6 牛乳を加えます。
  7. 7 とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8 別のフライパンに、油を引き、鶴首南瓜、ウィンナーを加え、炒めます。
  9. 9 水、コンソメを加えます。
  10. 10 やわらかくなるまで煮たら、水気を飛ばし、火を止めます。
  11. 11 スキレットに、⑩を入れます。
  12. 12 ⑦をのせます。
  13. 13 ピザ用チーズをのせます。
  14. 14 両面焼きグリルで、7分程焼きます。
  15. 15 薄っすら焦げ目が付いたらOK♪
  16. 16 ドライパセリをふります。
  17. 17 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた鶴首南瓜で作りました。

  • レシピID:1800025799
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のグラタンソーセージ・ウインナー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る