鶴首南瓜とウィンナーのグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶴首南瓜は、一口大に切り分けます。
- 2 ウインナーも、一口大に切り分けます。
- 3 玉ねぎは、薄切りにします。
- 4 フライパンに、バターを溶かし、玉ねぎを加え、じっくり炒めます。
- 5 薄力粉をまぶします。
- 6 牛乳を加えます。
- 7 とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 8 別のフライパンに、油を引き、鶴首南瓜、ウィンナーを加え、炒めます。
- 9 水、コンソメを加えます。
- 10 やわらかくなるまで煮たら、水気を飛ばし、火を止めます。
- 11 スキレットに、⑩を入れます。
- 12 ⑦をのせます。
- 13 ピザ用チーズをのせます。
- 14 両面焼きグリルで、7分程焼きます。
- 15 薄っすら焦げ目が付いたらOK♪
- 16 ドライパセリをふります。
- 17 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません