白菜と豚肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
ご飯が進む味です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/4
豚肉
200g
適量
塩コショウ
適量
◎オイスターソース
大さじ2
◎マヨネーズ
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、1を炒める。
  3. 3
    2の白菜がしんなりしてきたら、いったん取り出し、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、白菜を戻し、◎を加えて混ぜながら炒める。
  5. 5
    4に塩コショウを加えて味を整え、火を止める。

きっかけ

白菜を使った主菜。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/24 18:51
美味しく頂きました。
ask0303
2021/01/06 21:39
参考にさせていただきました^ - ^ごちそうさまでした♪
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする