材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 白菜
- 1/8個
- 水
- 5カップ
- 鶏がらスープの素
- 小2/3
- 生姜(摩り下ろす)
- 小1
- カレールゥ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 大根は、いちょう切りにします。
-
- 2
-
- 白菜は、2.5㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 大根、白菜の芯の部分を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 白菜の葉先の部分を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水を加えます。
-
- 7
-
- 煮立ったら、鶏がらスープの素ら摩り下ろし生姜を加えます。
-
- 8
-
- カレールゥを加えます。
-
- 9
-
- ルゥが溶けたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
白菜と大根であっさりカレーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません