大根葉としめじの鶏味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹で、冷水に取ります。
- 2 水気を切り、細かく刻みます。
- 3 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 4 しめじは、ほぐします。
- 5 しょう油、味噌、みりん、鶏がらスープの素を、溶き混ぜておきます。
- 6 フライパンに、油を引き、鶏もも肉を加え、炒めます。
- 7 しめじを加え、炒めます。
- 8 水気をギュッと絞った大根葉を加え、炒めます。
- 9 ⑤を加えます。
- 10 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません