大根葉としめじの鶏味噌炒め♪ レシピ・作り方

大根葉としめじの鶏味噌炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 大根葉 1本分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • しめじ 1/2パック
  • しょう油 小1/2
  • 味噌 小2
  • みりん 小2
  • 鶏がらスープの素 小2/3
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹で、冷水に取ります。
  2. 2 水気を切り、細かく刻みます。
  3. 3 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4 しめじは、ほぐします。
  5. 5 しょう油、味噌、みりん、鶏がらスープの素を、溶き混ぜておきます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、鶏もも肉を加え、炒めます。
  7. 7 しめじを加え、炒めます。
  8. 8 水気をギュッと絞った大根葉を加え、炒めます。
  9. 9 ⑤を加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園て育てた大根の葉を使い切りたくて作りました。

  • レシピID:1800025661
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しめじ鶏もも肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る