玉ねぎソテー♪ レシピ・作り方
![玉ねぎソテー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/335d6951b896589289324a743f8a84038831cc24.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、くし形切りにします。
-
2
フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを並べ、塩をふり、焼いていきます。
-
3
こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
4
白ワインをふります。
-
5
蓋をし、蒸し焼きにします。
-
6
1分程蒸し焼いたら、火を止めます。
-
7
粉チーズをふります。
-
8
出来上がり〜♪?
きっかけ
付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
根の部分の芯を残して切り分けると、バラバラになりません。焼いて返す際には、ヘラなどで丁寧に返すようにするときれいに返せます。
- レシピID:1800025610
- 公開日:2020/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/12/04 15:56美味しく出来ました。
ごちそうさまでした(^^)