アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
麺つゆで簡単に鶏肉のみぞれ煮を作ることができます!お酢を少し入れるとさっぱりするので、おすすめです!

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
400g
サラダ油
大さじ1
◎水
150cc
◎麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
◎お酢
小さじ2
◎みりん
大さじ1
◎生姜チューブ
3cm
大根
1/3本
刻みネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を大きめの一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、鶏もも肉を中火で焼きます。
  3. 3
    鶏もも肉の表面が焼けたら、◎を入れて、煮ます。
  4. 4
    煮ている間に大根をおろします。
  5. 5
    ③に大根おろしを加えて、サッと菜箸で混ぜてから、さらに煮ます。煮汁が1/2ほどになったらOKです。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、刻みネギをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を一旦焼いてから煮ることです。大根はおろした時に出る水分を一緒に入れました。

きっかけ

旦那のリクエストです。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉メイン料理大根

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする