材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎水
- 150cc
- ◎麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ◎お酢
- 小さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎生姜チューブ
- 3cm
- 大根
- 1/3本
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を大きめの一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、鶏もも肉を中火で焼きます。
-
- 3
- 鶏もも肉の表面が焼けたら、◎を入れて、煮ます。
-
- 4
- 煮ている間に大根をおろします。
-
- 5
- ③に大根おろしを加えて、サッと菜箸で混ぜてから、さらに煮ます。煮汁が1/2ほどになったらOKです。
-
- 6
- お皿に盛り付けて、刻みネギをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏もも肉を一旦焼いてから煮ることです。大根はおろした時に出る水分を一緒に入れました。
きっかけ
旦那のリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません