材料(1〜2人分)
- 水菜
- 2束
- 長ネギ
- 2分の1本
- 豆腐
- 100g
- しそ
- 2枚
- サワラ切り身(刺身用)
- 8切れ
- にんじん
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
- 顆粒だし
- 2g
- 熱湯
- 500ml
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
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- 水菜、長ネギ、豆腐を食べやすく切り、鍋に入れます。
-
- 2
-
- 1に、しそ、サワラ、にんじん、刻みネギ、顆粒だしを加えます。
-
- 3
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- 熱湯を加えて、5分ほど蓋をして煮込みます
-
- 4
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- 火が通ったら、鰹節をかけて完成です♪お好みでポン酢につけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
熱湯を加えたら蓋をして煮込みます。吹きこぼれないように様子を見ながら煮込んでください。
きっかけ
サワラの刺身が残っていたので作りました
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