現在地
 > 

さわらの西京焼き 簡単版 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1切れ人分

さわらの西京焼き 簡単版
  • 100円以下

たくさん買ったときはまとめて下処理ができるので味噌床に漬けてキッチンペーパーなどでかぶせてとかするのですが1切れのみなので簡単にポリ袋cookingにしました

作り方

  • 1

    魚の水分と臭みを取り除くためにさわらの両面にまんべんなく塩をふり1時間ほどおきます

    ポリ袋にAをいれて混ぜ合わせ
    さわらの水分をキッチンペーパーでふきとりポリ袋にいれ漬けます

  • 2

    1を1日冷蔵庫でつけこんでおきます。

    魚焼きグリルにアルミホイルを敷きその上にポリ袋からとりだしたさわらを置いて
    グリル両面強火8分くらいで焼いたら完成です

きっかけ

さわらが安かったのですが1きれだけ買ったので簡単な漬け焼きにしました

おいしくなるコツ

味噌をぬったさわらは焦げやすいので火加減に注意してこげそうなら途中でアルミホイルをかぶせます
グリル網の上にアルミホイルを敷くと後片付けがとても楽です
グリルで約8分くらいですがセンサーコンロで切り身選択ボタンがあればそちらでokです

レシピID: 1270006472

公開日:2015-03-13 05:40:41.0

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちゅらちゅらちゅ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • fujimon58
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • Ayak03

つくったよレポート 5件(4人)

関連情報

関連キーワード
鰆の西京焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲さわらの西京焼き 簡単版のページ上部へ