聖護院かふと干し椎茸の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 聖護院かぶ 1個(500g)
- 干し椎茸 5枚
- ∟干し椎茸の戻し汁 3カップ
- 砂糖 大2
- しょう油 大3
- みりん 大1
- だしの素 小1
- 聖護院かぶの葉 1/2個分
- ∟塩(塩茹で用) 小1/3
作り方
- 1 聖護院かぶは、一口大に切り分けます。
- 2 干し椎茸は、そぎ切りにします。
- 3 鍋に、聖護院かぶ、干し椎茸を入れ、干し椎茸の戻し汁、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 4 やわらかく煮えたら、火を止めます。
- 5 聖護院かぶの葉は、塩茹でし、細かく刻みます。
- 6 聖護院かぶの葉を散らします。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません