聖護院かふと干し椎茸の煮物♪ レシピ・作り方

聖護院かふと干し椎茸の煮物♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 聖護院かぶ 1個(500g)
  • 干し椎茸 5枚
  • ∟干し椎茸の戻し汁 3カップ
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大3
  • みりん 大1
  • だしの素 小1
  • 聖護院かぶの葉 1/2個分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3

作り方

  1. 1 聖護院かぶは、一口大に切り分けます。
  2. 2 干し椎茸は、そぎ切りにします。
  3. 3 鍋に、聖護院かぶ、干し椎茸を入れ、干し椎茸の戻し汁、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  4. 4 やわらかく煮えたら、火を止めます。
  5. 5 聖護院かぶの葉は、塩茹でし、細かく刻みます。
  6. 6 聖護院かぶの葉を散らします。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた聖護院かぶで作りました。

  • レシピID:1800025572
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜干し椎茸
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る