アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3〜4枚
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
大1
小1/2
生クリーム
1/2カップ
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、一口大に、ざく切りにします。
  2. 2
    ベーコンは、細切りにします。
  3. 3
    玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4
    鍋に、油を引き、白菜の芯の部分、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    ベーコンを加え、炒めます。
  6. 6
    酒をふります。
  7. 7
    蓋をし、弱火で蒸し煮にします。
  8. 8
    白菜の葉の部分を加えます。
  9. 9
    塩をふります。
  10. 10
    生クリームを加えます。
  11. 11
    フツフツするまで煮たら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
白菜生クリームベーコン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 19:19
美味しくできました(*^^*)
reisa999

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする