材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 白菜
- 8分の1株
- ごま油
- 小さじ2
- 白だし
- 大さじ1.5
- 鰹節
- 少々
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と白菜を食べやすい大きさに切り、熱したごま油で塩こしょうをふった豚肉を炒めます。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ったら、白菜と白だしを加えて炒めます。
-
- 3
-
- 白菜にも火が通ってかさが減ってきたら火を止める、鰹節と白いりごまを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に取り分けて完成です。
おいしくなるコツ
白菜は炒め過ぎるとクタっとなってしまうのでさっと火を通す程度で大丈夫です
きっかけ
夜ご飯として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません