豚こま肉と玉ねぎの旨旨ケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 砂糖、酢、酒、ケチャップ、オイスターソース、鶏ガラスースの素、水を混ぜ合わせておきます。
- 3 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 4 片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに、ごま油を引き、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
- 6 豚こま肉を加え、炒めます。
- 7 玉ねぎを加え、炒めます。
- 8 ②を加え、木べらで混ぜ合わせながら炒めます。
- 9 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません