豚こま肉と玉ねぎの旨旨ケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

豚こま肉と玉ねぎの旨旨ケチャップ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟片栗粉 大1
  • 玉ねぎ 1個
  • ごま油 大1
  • 生姜チューブ 3㎝
  • にんにくチューブ 3㎝
  • 砂糖 大2
  • 大1
  • 大1
  • ケチャップ 大4
  • オイスターソース 大1
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 砂糖、酢、酒、ケチャップ、オイスターソース、鶏ガラスースの素、水を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
  6. 6 豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7 玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8 ②を加え、木べらで混ぜ合わせながら炒めます。
  9. 9 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025531
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る