材料(4人分)
- 大根葉
- 1本分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- もやし
- 1袋
- 豚こま肉
- 200g
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 小2
- 味噌
- 大1
- 生姜チューブ
- 4㎝
- 白ごま
- 小2
作り方
-
- 1
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- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、大根葉を茹でます。
茹で上がった大根葉は、冷水に取ります。
-
- 2
-
- 水気を切り、細かく刻みます。
-
- 3
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- 砂糖、しょう油、味噌、生姜チューブを溶き混ぜておきます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 5
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- もやしを加え、炒めます。
-
- 6
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- 水気をギュッた大根葉を加えます。
-
- 7
-
- ③を加えます。
-
- 8
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- 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
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