アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉ともやしの豚味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

大根葉
1本分
∟塩(塩茹で用)
小1/2
もやし
1袋
豚こま肉
200g
砂糖
小2
しょう油
小2
味噌
大1
生姜チューブ
4㎝
白ごま
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、大根葉を茹でます。
    茹で上がった大根葉は、冷水に取ります。
  2. 2
    水気を切り、細かく刻みます。
  3. 3
    砂糖、しょう油、味噌、生姜チューブを溶き混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5
    もやしを加え、炒めます。
  6. 6
    水気をギュッた大根葉を加えます。
  7. 7
    ③を加えます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜もやし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする