材料(2人分)
- キムチ鍋の素
- 750g
- 豆腐
- 100g
- 鱈の切り身
- 2切れ
- むきエビ
- 6匹
- 舞茸
- 3分の1株
- 白ネギ
- 2分の1本
- えのき
- 4分の1株
- 牡蠣の剥き身
- 150g
- もやし
- 100g
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用)
- 150g
- キムチ
- 80g
作り方
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- 1
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- 鍋に食べやすく切った具材(豆腐、鱈、海老、舞茸
ネギ、えのき)を入れます。
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- 2
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- キムチ鍋の素を入れ、鱈とエビの上に牡蠣、豆腐の上にもやしを追加して煮ます。
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- 3
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- 具材に火が通って来たら、豚肉を並べます。
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- 4
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- 豚肉に火が通ったら豚肉の近くにキムチを入れて完成です!
おいしくなるコツ
具材が美しく見える様に、入れる順番を工夫しました。牡蠣だし入りキムチを使いました。魚介は鍋に入れる前にさっと塩水で洗うと魚臭さが抜け、水っぽくならずプリっとした食感で食べれます。(塩水:海水程度)
きっかけ
夜ご飯に作りました