アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
肉と魚介、キムチ入りキムチ鍋です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キムチ鍋の素
750g
豆腐
100g
鱈の切り身
2切れ
むきエビ
6匹
舞茸
3分の1株
白ネギ
2分の1本
えのき
4分の1株
牡蠣の剥き身
150g
もやし
100g
豚バラ(しゃぶしゃぶ用)
150g
キムチ
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に食べやすく切った具材(豆腐、鱈、海老、舞茸
    ネギ、えのき)を入れます。
  2. 2
    キムチ鍋の素を入れ、鱈とエビの上に牡蠣、豆腐の上にもやしを追加して煮ます。
  3. 3
    具材に火が通って来たら、豚肉を並べます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら豚肉の近くにキムチを入れて完成です!

おいしくなるコツ

具材が美しく見える様に、入れる順番を工夫しました。牡蠣だし入りキムチを使いました。魚介は鍋に入れる前にさっと塩水で洗うと魚臭さが抜け、水っぽくならずプリっとした食感で食べれます。(塩水:海水程度)

きっかけ

夜ご飯に作りました

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/11 19:58
美味しくできました!レシピありがとうございます!
青い空14
レポート嬉しいです(^^) ありがとうございます!!
2021/01/22 22:17
参考にさせて頂きました。 おいしかったです(*^▽^)/★*☆♪
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする