アプリで広告非表示を体験しよう

大根とゴーヤの豚味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

大根
1/2本
ゴーヤ
1本
豚こま肉
200g
砂糖
小1
しょう油
小1
味噌
大1
小2
みりん
小2
一味唐辛子
少々
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、薄く半月切りにします。
  2. 2
    ゴーヤは、タネとワタを取り除き、薄切りにします。
  3. 3
    砂糖、しょう油、味噌、酒、みりんを溶き混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、大根を加え、炒めます。
    炒まったら、一旦、フライパンから取り出します。
  5. 5
    同じフライパンで、豚こま肉を炒めます。
  6. 6
    大根を戻し入れ、ゴーヤを加え、炒めます。
  7. 7
    ③を加えます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、一味唐辛子をふり、火を止めます。
  9. 9
    お皿に盛り付け、かつお節をのせます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする