材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- ゴーヤ
- 1本
- 豚こま肉
- 200g
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小1
- 味噌
- 大1
- 酒
- 小2
- みりん
- 小2
- 一味唐辛子
- 少々
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
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- 大根は、薄く半月切りにします。
-
- 2
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- ゴーヤは、タネとワタを取り除き、薄切りにします。
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- 3
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- 砂糖、しょう油、味噌、酒、みりんを溶き混ぜておきます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、大根を加え、炒めます。
炒まったら、一旦、フライパンから取り出します。
-
- 5
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- 同じフライパンで、豚こま肉を炒めます。
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- 6
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- 大根を戻し入れ、ゴーヤを加え、炒めます。
-
- 7
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- ③を加えます。
-
- 8
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- 全体を炒め合わせ、一味唐辛子をふり、火を止めます。
-
- 9
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- お皿に盛り付け、かつお節をのせます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
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