一鶴風ガーリックチキン レシピ・作り方

一鶴風ガーリックチキン
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
香川の一鶴で頂いたチキンが忘れられなくて、家で作ってみました!皮がカリカリでおいしいですよ!(※調理時間は作業時間です。)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ◎塩 小さじ3/4
  • ◎胡椒 小さじ1/4
  • ◎ブラックペッパー 小さじ1弱
  • ◎にんにくチューブ 小さじ2〜大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉にフォークで刺して、これでもかというほど穴を開けます。
  2. 2 ジップロックに鶏もも肉と◎を入れて、1時間漬け込みます。
  3. 3 グリル用の天板に鶏もも肉の皮を下にして並べます。200度に予熱したオーブンで20分焼きます。
  4. 4 一度取り出して、皮が上になるようにひっくり返し、250度のオーブンで15分焼きます。

きっかけ

一鶴の味を再現しようと思って作りました。

おいしくなるコツ

皮がカリッとするまで焼くことです。

  • レシピID:1800025438
  • 公開日:2020/12/03
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カテゴリ
ガーリック・にんにくビールに合うおつまみクリスマスチキン鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • reika(2020.4.17〜)
    reika(2020.4.17〜)
    2022/08/29 19:04
    一鶴風ガーリックチキン
    一鶴大好きで、家で食べたいと思ってコチラのレシピにたどり着きました!
    とても柔らかく美味しく出来ました!(^^)
    ありがとうございます♪

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