一鶴風ガーリックチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ◎塩 小さじ3/4
- ◎胡椒 小さじ1/4
- ◎ブラックペッパー 小さじ1弱
- ◎にんにくチューブ 小さじ2〜大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉にフォークで刺して、これでもかというほど穴を開けます。
- 2 ジップロックに鶏もも肉と◎を入れて、1時間漬け込みます。
- 3 グリル用の天板に鶏もも肉の皮を下にして並べます。200度に予熱したオーブンで20分焼きます。
- 4 一度取り出して、皮が上になるようにひっくり返し、250度のオーブンで15分焼きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reika(2020.4.17〜)2022/08/29 19:04一鶴大好きで、家で食べたいと思ってコチラのレシピにたどり着きました!
とても柔らかく美味しく出来ました!(^^)
ありがとうございます♪