カブの簡単漬物 レシピ・作り方

カブの簡単漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
aki_22
aki_22
一晩寝かしてしっかり味が付きます

材料(2人分)

  • カブ 1個
  • 粗塩 少々(ひとつまみ)
  • 塩昆布 少々(ひとつまみ)
  • みりん 小さじ0.5
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉を除いて洗い、皮を剥き、小さめに切って粗塩をふります。
  2. 2 ジップロックに、水気をふきとったカブと塩昆布、みりん、醤油を入れて揉んだら空気を抜いてチャックを閉めて冷蔵庫に入れます。
  3. 3 冷蔵庫に一晩ほど置いたら完成です^ - ^

きっかけ

カブをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布の色がむらなくついて浸かるように、たまにジップロックをひっくり返しながら冷蔵庫に入れておくと良いです。

  • レシピID:1800025368
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ塩昆布
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る