カブの簡単漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブの葉を除いて洗い、皮を剥き、小さめに切って粗塩をふります。
- 2 ジップロックに、水気をふきとったカブと塩昆布、みりん、醤油を入れて揉んだら空気を抜いてチャックを閉めて冷蔵庫に入れます。
- 3 冷蔵庫に一晩ほど置いたら完成です^ - ^
きっかけ
カブをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
塩昆布の色がむらなくついて浸かるように、たまにジップロックをひっくり返しながら冷蔵庫に入れておくと良いです。
- レシピID:1800025368
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません