刻み白菜ときくらげのたまご雑炊♪ レシピ・作り方

刻み白菜ときくらげのたまご雑炊♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • きくらげ 4個
  • 九条ネギ 3〜4本
  • 3カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大2
  • 鶏がらスープの素 小2
  • ご飯 2膳
  • 2個
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 白菜は、1㎝程の大きさに刻み、きくらげは細切りにし、九条ネギは細かく刻みます。
  2. 2 鍋に、白菜、きくらげを入れ、水を加え、火にかけます。
  3. 3 砂糖、しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  4. 4 ご飯を加え、煮ていきます。
  5. 5 溶きほぐした卵を加えます。
  6. 6 九条ネギを加え、白ごまをふって、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800025173
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊きくらげ白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る