アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のチリソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白身魚(パンガシウス)
200g
∟塩(下味用)
少々
∟酒(下味用)
大1/2
∟片栗粉
大2
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1/2本
砂糖
大1
大1
ケチャップ
大3
鶏がらスープの素
小1
豆板醤
小1
1/2カップ
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    塩、酒をふります。
  3. 3
    人参は薄く短冊切りにし 玉ねぎは薄切りにし、長ネギは斜めに切り分けます。
  4. 4
    白身魚の水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、白身魚を並べ、焼いていきます。
  6. 6
    両面こんがり焼いて、中まで火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
  7. 7
    同じフライパンに、人参、玉ねぎ、長ネギを加え、炒めます。
  8. 8
    砂糖、酒、ケチャップ、鶏がらスープの素、豆板醤、水を加えます。
  9. 9
    白身魚を、戻し入れます。
  10. 10
    とろみが付くまで煮詰めたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理チリソースにんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする