アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根の白だし浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜(内側の黄色い部分のみ)
1/2個分
大根
5㎝
人参
1/2本
ひとつまみ
白だし
大2
塩昆布
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の内側の黄色い部分のみを用意し、ざく切りにします。
    大根、人参は、薄くいちょう切りにします。
  2. 2
    ポリ袋に、白菜、大根、人参を入れ、塩、白だし、塩昆布を加えます。
  3. 3
    袋の外から揉み込んで、冷蔵庫でしばらく漬け込みます。
  4. 4
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/05 04:08
おいしかったです!
mixsand

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする