材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- じゃがいも
- 1つ
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 2枚
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- タラを一口大に切り、小麦粉を満遍なくまぶします。
-
- 2
- じゃがいもは厚さ5mmほどの輪切りにして、耐熱ボウルに入れ、ラップをして、600wで3分加熱します。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 4
- フライパンにバターをひいて、タラを両面焼きます。(中火)
-
- 5
- タラを端に寄せて、空いたスペースで玉ねぎとじゃがいもを焼きます。玉ねぎがクタッとしたら全体を混ぜて塩胡椒をします。
-
- 6
- グラタン皿に⑤を入れて、とろけるチーズをのせて、オーブントースターでこんがりするまで焼きます。
-
- 7
- お好みでブラックペッパーとパセリ、ケチャップをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
工程⑤でタラを崩してしまわないように気をつけてくださいね。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません