鶏肉とアスパラのとろとろグラタン レシピ・作り方
![鶏肉とアスパラのとろとろグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bca182ddeaca0f27826c2e3cb46a54457c2d5bf.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 アスパラは根の方3cmほどをポキッと折り、沸騰したお湯で1分茹で、粗熱をとります。マカロニは袋に表記されている通りに茹でて、粗熱をとります。
- 3 フライパンにバター、鶏もも肉、玉ねぎを入れて、全体的にバターが回るまで中火で炒めます。
- 4 酒を入れて、水分が半分ほどになるまで煮ます。
- 5 火を止めて、小麦粉を入れて、粉っぽくなくなるまで混ぜます。
- 6 再び中火にかけて、牛乳を4〜5回にわけて加えて、都度混ぜます。
- 7 マカロニ、コンソメキューブ、塩胡椒を入れて、とろみがつくまで煮詰めます。
- 8 グラタン皿に⑦を注ぎ、アスパラととろけるチーズを乗せて、オーブントースターでこんがりするまで焼いたら完成です。
関連情報
![あおい(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77608f9f4c0d22cc5d77e4d40d313397fa30d0f8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません