鶏皮と大根葉の酢醤油和え♪ レシピ・作り方

鶏皮と大根葉の酢醤油和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 鶏皮 1枚
  • 大根葉 1/2本分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • 砂糖 小1
  • 大1
  • しょう油 大1と1/2
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 鶏皮は、細かく刻みます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯で、鶏皮を茹でます。
  3. 3 大根葉は、塩茹でし、細かく刻みます。
  4. 4 ボウルに、水気をギュッと絞った大根葉、鶏皮を入れ、砂糖、酢、しょう油を加え、よく和えます。
  5. 5 お皿に盛り付け、かつお節をふります。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024980
  • 公開日:2020/10/20
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その他の野菜かつお節(鰹節)
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