赤紫蘇の実の塩漬け♪ レシピ・作り方

赤紫蘇の実の塩漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 紫蘇の実 20g
  • 5g

作り方

  1. 1 紫蘇の実を、枝から外します。
  2. 2 水でよく洗います。
  3. 3 熱湯に、サッとくくらせます。
  4. 4 冷水に取ります。
  5. 5 水気をしっかり拭き取ります。
  6. 6 ポリ袋に、紫蘇の実を入れ、塩を加えます。
  7. 7 袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫で三日程漬け込みます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で育てている赤紫蘇に実が付いたので作りました。

  • レシピID:1800024978
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る