タコときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ(小分けタイプ) 50g(小分け1パック)
- 生タコ 20~30g
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/4
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 キムチは小分け2パックタイプの1パック分を使います
- 2 きゅうりは端を切り落とし、縦半分に切ってから、斜め薄切りにし、全体に塩をまぶして5分ほどおく。
- 3 生タコは小さめの一口大の乱切りにする。
- 4 水気を切ったきゅうり、生タコ、キムチ、ごま油をあえて、器に盛り付けて完成。
きっかけ
モニター企画で火を使わずにあえるレシピでキムチを食べたかったので。
おいしくなるコツ
辛い味が苦手なので、キムチは甘口のまろやかなもので、1パックを使用しましたが、パンチのあるキムチ味がお好みなら、2パック使用してもOKです。
- レシピID:1800024969
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- 料理名
- タコときゅうりのキムチ和え
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