タコときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

タコときゅうりのキムチ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
yunachi
yunachi
キムチであえるだけのかんたんおつまみ♪火も使わずあっというまに完成です!ビールがススみます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチは小分け2パックタイプの1パック分を使います
  2. 2 きゅうりは端を切り落とし、縦半分に切ってから、斜め薄切りにし、全体に塩をまぶして5分ほどおく。
  3. 3 生タコは小さめの一口大の乱切りにする。
  4. 4 水気を切ったきゅうり、生タコ、キムチ、ごま油をあえて、器に盛り付けて完成。

きっかけ

モニター企画で火を使わずにあえるレシピでキムチを食べたかったので。

おいしくなるコツ

辛い味が苦手なので、キムチは甘口のまろやかなもので、1パックを使用しましたが、パンチのあるキムチ味がお好みなら、2パック使用してもOKです。

  • レシピID:1800024969
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ 簡単 あえるだけ キムチ
料理名
タコときゅうりのキムチ和え
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る