材料(2人分)
- 合い挽き肉★
- 200g
- 玉ねぎ★
- 1/2個
- 塩胡椒★
- 小さじ1/2
- 豆腐★
- 170g
- 卵★
- 1個
- ポン酢
- 適量
- パン粉(必要であれば)
- 10g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで約3分加熱し、水けをきる。
(※安全の為、必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用して下さい)
玉ねぎはみじん切りにする。
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- 2
- ★の材料を入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。緩ければパン粉を少しずつ足し、崩れない硬さにする。
4等分にして形を整える。
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- 3
- フライパンにごま油を入れ、
ハンバーグを蒸し焼きにする。
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- 4
- ポン酢をお好みでかけて出来上がり!