アレンジお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
米を温めて塩昆布を乗せます。
(冷凍ご飯なら電子レンジ600W2〜3分。冷飯なら500W1〜2分ほど。) - 2 温めたなた豆茶(電子レンジ500Wで1〜2分)を注ぎ、仕上げに韓国のりフレークを振りかけて完成です!
きっかけ
忙しい朝の朝ごはんとして作ります。
おいしくなるコツ
お茶はなた豆茶を使いましたが、玄米茶や麦茶などでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1800024899
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2020/10/14 12:35美味しかったです。ご馳走様でした♬.*゚
朝ごはんとしてオススメなお茶漬けです。