大阪人が作る美味しいお好み焼き レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りして、冷水に晒してシャキッとさせて、水気を切ります。(私はスライサーを使用して千切りして、スライサーでうまくできなかった分は粗みじん切りにしました。)
- 2 長芋をすりおろします。
- 3 ◎をよく混ぜ合わせてから、②の長芋を加えて、混ぜます。ねっとりした生地ができます。
- 4 ボウルに千切りキャベツ(1/4)生地(1/4)天かす(1/4)乾えび(1/4)卵(1つ)を入れ、スプーンでさっくりと混ぜます(1人前ずつ混ぜる。4枚焼く時は4回繰り返す。)
- 5 鉄板にサラダ油をひいてよく温めてから、④を丸く流し入れます。(暑さは2〜3cmと分厚めに広げます。)
- 6 ⑤の上に豚こま肉(1/4)を並べます。
- 7 焼く時は最初は中火で片面こんがりと焼けたら、ひっくり返して弱火にし、蓋を閉めて中まで火を通します。
- 8 お肉の面もこんがりと焼けたら、お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて完成です。
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ほこ95742023/02/14 20:35おいしかったです!