キャベツとにんじんのコールスロー レシピ・作り方

キャベツとにんじんのコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
キャベツとにんじんだけでおいしいサラダを作りました。コーン缶を入れるとよりお店のコールスローに近付きます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、冷水に(5分ほど)浸し、シャキッとしたら、ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2 にんじんを千切りにして、耐熱ボウルに入れ、ラップをし、600wのレンジで1分加熱します。
  3. 3 キャベツ、にんじん、◎を和えたら完成です。

きっかけ

晩御飯につくりました。

おいしくなるコツ

にんじんはレンジで加熱しなくても食べられますが、加熱すると甘くなるのでおすすめです。

  • レシピID:1800024803
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー無限にんじん無限キャベツ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る