鶏の竜田揚げ♪ レシピ・作り方
![鶏の竜田揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/079491315ac6149530bb990475d0755bc8371876.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 砂糖 小2
- しょう油 大3
- 酒 大3
- みりん 大3
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 片栗粉 1/2カップ
作り方
-
1
鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
-
2
ポリ袋に、鶏肉を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、すり下ろしたにんにくを加えます。
-
3
袋の外から軽く揉み込んで、しばらく漬け込みます。
-
4
片栗粉をまぶします。
-
5
160度に熱した油で揚げます。
-
6
こんがりきつね色に揚がったら、上下を返し、中まで火を通します。
-
7
油を切ります。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません