鶏の竜田揚げ♪ レシピ・作り方

鶏の竜田揚げ♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 ポリ袋に、鶏肉を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、すり下ろしたにんにくを加えます。
  3. 3 袋の外から軽く揉み込んで、しばらく漬け込みます。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 160度に熱した油で揚げます。
  6. 6 こんがりきつね色に揚がったら、上下を返し、中まで火を通します。
  7. 7 油を切ります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024795
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉竜田揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る