海老とわかめのぶっかけうどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 干し海老★ 大さじ2
- 鰹節★ ひとつまみ
- 乾燥わかめ★ ふたつまみ
- めんつゆ★ 大さじ1.5
作り方
-
1
冷凍うどんを丼に入れ、
メーカーの指定時間通りにレンジする。(今回4分でした) -
2
レンジしたうどんを水で冷ます。
その中に乾燥わかめも一緒に入れて戻しておくと時短に。
冷めたら水をしっかり切る。 - 3 丼にうどんを入れ、★の食材をトッピングして完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/10/02 11:23少し残っていた葱も一緒に♪海老が香ばしく、とっても美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)