海老とわかめのぶっかけうどん★ レシピ・作り方

海老とわかめのぶっかけうどん★
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 干し海老★ 大さじ2
  • 鰹節★ ひとつまみ
  • 乾燥わかめ★ ふたつまみ
  • めんつゆ★ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 冷凍うどんを丼に入れ、
    メーカーの指定時間通りにレンジする。(今回4分でした)
  2. 2 レンジしたうどんを水で冷ます。
    その中に乾燥わかめも一緒に入れて戻しておくと時短に。
    冷めたら水をしっかり切る。
  3. 3 丼にうどんを入れ、★の食材をトッピングして完成!

きっかけ

簡単に昼食を済ませたかったので!

  • レシピID:1800024719
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理アレンジうどんぶっかけうどん
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/10/02 11:23
    海老とわかめのぶっかけうどん★
    少し残っていた葱も一緒に♪海老が香ばしく、とっても美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る