材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- ◎水
- 400cc
- ◎顆粒だし
- 小さじ1/2
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
- おかず味噌
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回は久世福商店さんのおかず味噌を使用しました。
-
- 2
- 大根は厚さ1cmほどの半月切りにします。(私は大根を綺麗に洗って皮ごと食べてます。)
-
- 3
- 圧力鍋に大根と◎を入れて、火にかけ、圧力鍋がかかったら10分加熱します。(強火で沸騰後弱火にします。)
-
- 4
- 大根を器に盛り付けて、おかず味噌をのせたら完成です。
おいしくなるコツ
大根に竹串がスッと刺さればOKです。硬い場合は追加で加熱してください。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません