鶏むね肉とししとうのおかか炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉とししとうのおかか炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ししとう 30本
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2と1/2
  • 大1
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  3. 3 ししとうは、包丁で切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 ししとうを加え、炒めます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒を加えます。
  8. 8 かつお節を加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたししとうで作りました。

  • レシピID:1800024642
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ししとう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る