鶏むね肉とししとうのおかか炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
- 2 塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
- 3 ししとうは、包丁で切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
- 4 フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 ししとうを加え、炒めます。
- 7 砂糖、しょう油、酒を加えます。
- 8 かつお節を加えます。
- 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません