なすと空芯菜の生姜炒め レシピ・作り方

なすと空芯菜の生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
簡単にささっと作れる一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを一口サイズ、
    空芯菜を4cmに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ温め、ナスを焼く。
    ある程度ナスに火が通ったら空芯菜を入れ、岩塩、生姜の順に入れ、混ぜる。野菜に火が通ったら完成です!

きっかけ

ナスがあったので、簡単メニューを考えたのがきっかけです!

おいしくなるコツ

ナスに油が絡んだ方がツヤが出て、美味しいです!

  • レシピID:1800024632
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食生姜(新生姜)空芯菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る