なすと空芯菜の生姜炒め レシピ・作り方
![なすと空芯菜の生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c570bb99c800166d7601df7f00ff17a2c8485b.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスを一口サイズ、
空芯菜を4cmに切る。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ温め、ナスを焼く。
ある程度ナスに火が通ったら空芯菜を入れ、岩塩、生姜の順に入れ、混ぜる。野菜に火が通ったら完成です!
きっかけ
ナスがあったので、簡単メニューを考えたのがきっかけです!
おいしくなるコツ
ナスに油が絡んだ方がツヤが出て、美味しいです!
- レシピID:1800024632
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません